Окружающий мир

Искусственная, но натуральная — как мексиканцы делают кожу из кактуса  

Екатерина
19253
4 месяца назад

Безусловно, для многих сфер деятельности человека, будь то, к примеру, мебельная, кожевенная или автомобильная промышленность, нужен хороший, прочный материал. Сегодня для этих целей люди используют либо кожу животных, либо искусственную, изготовленную из синтетических материалов. Применение кожи животных — антигуманно по отношению к братьям нашим меньшим, и многие не используют такой материал из этических соображений. Искусственная альтернатива из синтетических веществ не самое лучшее решение, потому как быстро изнашивается, не пропускает влагу и воздух, не разлагается. Эта ситуация продолжается на протяжении долгих лет и, кажется, выхода нет. 

Desserto из кактуса 

Однако относительно недавно два парня из Мексики всерьез озадачились этой проблемой. Ребята оставили свою работу и на протяжении двух лет занимались разработкой качественного аналога кожы животного происхождения. Время не было потрачено зря, парни научились изготавливать кожу из кактуса! Важное ее достоинство заключается в том, что по своим характеристикам она полностью соответствует коже животного происхождения, однако при ее производстве звери не страдают. 

Ребята демонстрируют образцы кожи из кактуса

Представленные образцы можно использовать в мебельной, кожевенной и автомобильной промышленности. Кактусовая кожа очень прочная, долговечная, отлично пропускает влагу и воздух. Что немаловажно, этот материал полностью разлагается, а значит, не может навредить ни экосистеме, ни планете в целом. Разработанный мексиканскими ребятами продукт уже получил собственное название — Desserto. Материал уже был представлен на международной выставке в Милане, и многие бренды рассматривают возможность работы с ним. 

Ананасовая одежда 

К слову, мировые бренды и до представления кактусовой кожи искали более здоровые, но качественные аналоги кожи животного происхождения. Например, известная компания H&M выпустила сенсационную новинку, которую покупатели хватали, словно горячие пирожки, — куртку из ананасовой кожи. Немецкая компания-производитель модной одежды тоже не оказалась в стороне и выпустила ультрамодные кроссовки из ананасового материала. Кроме того, брендовой стала целая линейка обуви, выполненной из оливок!  

Кажется, что на фото совершенно обычные кроссовки, но они изготовлены из ананасовых листьв

Без сомнения, тот факт, что многих людей всерьез волнует проблема использования кожи животных в силу гуманных соображений, а синтетической — ввиду экологических, не может не радовать. Остается надеяться, что в ближайшем будущем будет появляться все больше и больше альтернативных вариантов, качественные характеристики которых будут устанавливать высокую планку.  

Самое интересное

География

Озеро Морейн: место, где можно ощутить истинное счастье

Существуют знаковые природные достопримечательности, по изображениям которых можно определить, на территории какого государства они располагаются. Рассматривая репродукцию зеленого бамбукового леса, становится понятно, что он находится в Японии. Наблюдая ниспадающий водный поток небывалых размеров, мы...
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2020
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация